Ребенок станет взрослым, который будет мучиться давлением; у него появятся камни в почках, болезни поджелудочной железы, ожирение, пострадают сосуды и суставы.
С питанием ребенка до 3 лет разобраться просто. Совсем малыши питаются материнским молоком или смесями, ни в одной баночке с детским питанием не найти крупинки соли и сахара.
Когда ребенок переходит на общий стол, то зачастую родители прививают свои пищевые пристрастия: на их столе появляются блюда для взрослых – маринованное, копченное, соления. На перекус предлагаются соленые орешки, чипсы, сухарики. Много скрытой соли в сыре, колбасе, сосисках и даже в хлебе.
Соль следует добавлять только при приготовлении блюд из расчета 5 г на 1 литр воды, готовую еду досаливать не нужно. Эксперты советуют сократить и это количество.
Заменяйте вредности: положите на хлеб несоленый сыр или вареную курицу, или мясо, которые вы запекли сами, без соли, а, например, с использованием сушеных трав.
Используйте йодированную соль при приготовлении пищи – она поможет при йододефиците.
Источник: https://vk.com/public191844868?w=wall-191844868_2347