Центр медицинской профилактики официальный сайт
Сайт центра медицинской профилактики
Центр медицинской профилактики в Крыму
Центр медицинской профилактики в Симферополе
Сайт ГБУЗ центр медицинской профилактики
ГБУЗ центр медицинской профилактики
Государственный центр медицинской профилактики
Государственный центр медицинской профилактики Крым
Государственный центр медицинской профилактики Симферополь
ЦМП официальный сайт
ЦМП в Крыму официальный сайт
ЦМП в Симферополе официальный сайт
Сайт центра медицинской профилактики в Крыму
Сайт центра медицинской профилактики в Симферополе
Центр медицинской профилактики в Крыму официальный сайт
Центр медицинской профилактики в Симферополе официальный сайт
 ГБУЗ ЦМП Крым официальный сайт
Полезно знать

Как питаться на работе

15 февр. 2024 г.

Хорошему аппетиту, лучшему пищеварению и усвоению пищи способствуют режим питания.

Рекомендуемые правила режима рационального питания:
• трех-четырехразовое питание;
• перерыв между завтраком и обедом, обедом и ужином должен составлять 3–4 часов;
• прием пищи должен осуществляться в одно и тоже время.
• нельзя торопиться во время еды. Продолжительность еды во время обеда должна быть не менее 30 минут;
• прием пищи должен происходить в уютной обстановке, за хорошо сервированным столом;
• следует тщательно и неторопливо пережевывать пищу;
• последний прием пищи должен быть не позднее чем за 1,5–2 часа до сна;
• не следует читать во время еды, смотреть телевизор и проверять социальные сети.

Рекомендуемое распределение энергетической ценности рациона при четырехразовом питании (работа в первую смену): завтрак — 25 %, второй завтрак — 20 %, обед — 35 %, ужин — 20 % .

При работе во вторую смену: завтрак — 25 %, обед — 35 %, полдник — 20 %, поздний ужин — 15–20 %.

Приятного аппетита и будьте здоровы!

+7(978)7773322
Отменить
Позвонить