В жаркое время года следует корректировать свой рацион, для того, чтобы снизить нагрузку на собственный организм. О том, какие продукты следует предпочесть летом, в эфире радио "Спутник в Крыму" рассказала врач-методист Центра медицинской профилактики Вера Павлова.
По ее словам,в первую очередь, в жару необходимо резко уменьшить количество животных жиров.
"На какое-то время откажитесь от сала", - шутит Павлова и продолжает: "Нужно тщательно следить за белковой пищей, чтоб она была термически обработана, копчености и соленья – нужно обязательно хранить в холодильнике и строго выдерживать сроки хранения".
Основной рацион доктор советует составлять из сезонных овощей и фруктов, а вот корнеплоды тоже должны уйти на второй план.
"Делайте больше упор на овощи фрукты, которые предварительно нужно тщательно помыть. Но нужно понимать, что жаренный картофель – это не тот овощ, который имеется ввиду в данном случае. Вообще, корнеплоды уходят на второй план, а лучше выбирать помидоры и огурцы, салаты и зелень, кабачки, баклажаны, сезонные фрукты и ягоды".
Также доктор посоветовала по возможности использовать немолочные заправки для салатов, поскольку в молочных быстро размножаются бактерии. Если же отказаться полностью от сметаны и йогуртов вам сложно, внимательно следите за сроками годности и правилами хранения таких продуктов.
Ранее диетологи назвали меню идеального завтрака. Оптимальным утренний прием пиши можно считать, если он включает белки и углеводы. Здесь прекрасно подойдут яйца, овсянка и цельнозерновой хлеб. Такой набор поможет не только получить достаточный запас энергии, но и стабилизирует уровень сахара.
Источник: https://crimea.ria.ru/20210710/Vrach-nazvala-luchshuyu-dietu-dlya-zharkogo-vremeni-goda-1119783313.html
Добавить комментарий