О пищевых привычках и разнообразии питания в нашей стране рассказала директор ЦНИИОИЗ Минздрава России Ольга Кобякова
Выступление прошло на сессии «Культура питания в России: привычка или традиция?» на площадке форума «Здоровое Общество».
— Россия — огромная и многонациональная страна, где живут более 190 народов, представители различных культур и религий. Краснодар — клубника, кукуруза, свежая черешняи Дагестан — мясо и свежий хлеб; Якутия — оленина, рыба, ягоды; Сибирь — пельмени. Можно перечислять бесконечно. Традиции питания уходят вглубь веков, — сказала Ольга Кобякова.
В то же время, современный образ жизни, доступность готовой еды 24/7, накладывает отпечаток на культуру питания и пищевое поведение жителей нашей страны.
Эксперт напомнила, что нерациональное питание повышает риск возникновения хронических неинфекционных заболеваний. Поэтому так важно придерживаться сбалансированного рациона.
Про пять шагов к здоровому питанию читайте на портале ТакЗдорово
Добавить комментарий