Новости

В России богатые традиции питания, но важно помнить что нерациональное питание — один из ключевых факторов риска хронических неинфекционных заболеваний

29 июл. 2024 г. Комментариев - 0

О пищевых привычках и разнообразии питания в нашей стране рассказала директор ЦНИИОИЗ Минздрава России Ольга Кобякова

Выступление прошло на сессии «Культура питания в России: привычка или традиция?» на площадке форума «Здоровое Общество».

— Россия — огромная и многонациональная страна, где живут более 190 народов, представители различных культур и религий. Краснодар — клубника, кукуруза, свежая черешняи Дагестан — мясо и свежий хлеб; Якутия — оленина, рыба, ягоды; Сибирь — пельмени. Можно перечислять бесконечно. Традиции питания уходят вглубь веков, — сказала Ольга Кобякова.

В то же время, современный образ жизни, доступность готовой еды 24/7, накладывает отпечаток на культуру питания и пищевое поведение жителей нашей страны.

Эксперт напомнила, что нерациональное питание повышает риск возникновения хронических неинфекционных заболеваний. Поэтому так важно придерживаться сбалансированного рациона.

Про пять шагов к здоровому питанию читайте на портале ТакЗдорово

Добавить комментарий

+7(978)7773322
Отменить
Позвонить