Новости

Ученые выявили частый источник заражения Covid-19

Исследование китайских ученых, которое было опубликовано в издании Science, поразило своими результатами. Исследователи смогли установить основные источники заражения коронавирусом, и это удивляет, ведь риск заражения Ковид-19 для членов одной семьи в условиях режима самоизоляции гораздо выше, нежели бы каждый из них продолжил пользоваться услугами общественного транспорта или же посетил больницу.

В основу исследования легла информация о более тысячи пациентов с диагнозом Ковид-19 из китайской провинции Хунань. Это место находится неподалеку от первоначального источника распространения коронавируса – города Ухань.

Ученым удалось установить, что наименьший риск заражения Ковид-19 для человека наблюдается в медицинских клиниках, в которых соблюдается комплекс защитных мер. Уровень угрозы резко увеличивался в зависимости от близости контактов, но наименьший показатель оказался в общественном транспорте, общепите, развлекательных центрах.

Самый большой риск заразиться COVID-19 - при общении человека с широким кругом людей, особенно, если это большая семья, которая живет в стенах одной квартиры. При самоизоляции риск заражения повышен. Ежедневно вероятность передачи заболевания увеличивается на 10%.

Интересно, что осенью во время мировой пандемии ученые признали поход в магазин за продуктами – самым опасным с точки зрения предполагаемого заражения. Этот вариант обошел даже полет на самолете. Объяснение этому у исследователей есть. Они опираются на тот факт, что на борту самолета есть системы вентиляции, позволяющие осуществлять рециркуляцию воздуха. Но в любом случае, от средств индивидуальной защиты отказываться не стоит никому, ни дома, ни на улице.

Добавить комментарий

+7(978)7773322
Отменить
Позвонить