Новости

Ревакцинацию от COVID-19 можно пройти первым компонентом препарата «Спутник V»

29 июля 2022 г. Комментариев - 0

В условиях подъёма заболеваемости повторная вакцинация рекомендуется раз в полгода Ревакцинацию против новой коронавирусной инфекции можно пройти первым компонентом препарата «Спутник V»: он абсолютно идентичен вакцине «Спутник Лайт».

При этом, для ревакцинации граждан старше 60 лет целесообразно использовать двукратное введение вакцины - первого и второго компонента - как и при первичной вакцинации. Это позволит сформировать более высокий уровень иммунной защиты.

Как рассказал министр здравоохранения Республики Крым Константин Скорупский, в регионе имеется достаточный запас вакцины «Спутник V».

«Мы настоятельно рекомендуем всем жителям и гостям полуострова пройти ревакцинацию. С учетом роста заболеваемости во многих странах мира, в том числе в России, это особенно важно», - отметил министр.

Согласно методическим рекомендациям Минздрава России в условиях подъёма заболеваемости пройти ревакцинацию рекомендуется спустя 6 месяцев после первичной иммунизации/очередной ревакцинации или после перенесенного заболевания, вызванного новой коронавирусной инфекцией.

Информация о развернутых пунктах вакцинации, с указанием графика работы и контактов для предварительной записи доступна на сайте Министерства здравоохранения Республики Крым.

Добавить комментарий

+7(978)7773322
Отменить
Позвонить