Новости

Центр медицинской профилактики напомнил о необходимости соблюдения режима дня

23 апр. 2020 г. Комментариев - 0

При соблюдении самоизоляции с целью предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции для поддержания хорошего самочувствия нужно придерживаться режима дня. Несмотря на изменение привычного образа жизни, каждый день должен быть четко спланирован, необходимо предусмотреть полноценный отдых, правильное питание и умеренные физические нагрузки. Об этом заявил главный врач ГБУЗ РК «Центр медицинской профилактики» Владимир Мещеряков.

По его словам, полноценный ночной сон должен быть не менее 7-8 часов. После сна следует проветрить помещение, в котором проходит самоизоляция. Следующим этапом является зарядка, которая обеспечит прилив крови к мышцам и головному мозгу. В зависимости от предстоящего рода деятельности, завтрак может быть плотным, если предстоит уборка помещений или работа на приусадебном участке, или легким, когда после приема пищи наступает период занятия интеллектуальным трудом.

Как отметил Владимир Мещеряков, любой вид деятельности на дистанционной основе должен предусматривать ежечасные перерывы на физические упражнения. В качестве доступного и полезного комплекса упражнений главный врач Центра медицинской профилактики рекомендует зарядку «Ключ», разработанную Хасаем Алиевым.

Приемы пищи при самоизоляции должны покрывать потребности организма в энергии и при этом не перегружать органы пищеварения. Ужинать Владимир Мещеряков рекомендует не позднее, чем за 2-3 часа до сна. Ложиться спать, по его словам, нужно с легким чувством голода.

В местах своего проживания, где осуществляется, самоизоляции следует проводить регулярные проветривания и влажную уборку. Это значительно уменьшит количество пылевых частиц, на которых могут оседать вирусы или бактерии, а также вызывать аллергию.

Добавить комментарий

+7(978)7773322
Отменить
Позвонить