Новости

Авитаминоз с точки зрения медицины — серьёзное заболевание

Обычно недостаток витаминов возникает при смене сезонов. Но это касается северных регионов, где нет своих овощей и фруктов. В Крыму их достаточное количество круглый год, и в них есть все необходимые витамины. Об этом рассказал корреспонденту Крымского информационного агентства главный внештатный специалист Минздрава Крыма по медицинской профилактике Владимир Мещеряков.

"Жители Крыма сталкиваются скорее с иммунодефицитом, который появляется во время смены времени года и может влиять на самочувствие. Часто смена сезонов сопровождается обострением хронических заболеваний. Поэтому в этот период и не только нужно соблюдать режим дня, сохранять баланс труда и отдыха, выполнять посильные физические нагрузки, придерживаться сбалансированного питания, употреблять умеренное количество соли», — пояснил эксперт.

Также он добавил, что для ускорения и оптимизации обменных процессов в организме можно принимать поливитамины, но перед приёмом нужно обязательно проконсультироваться с терапевтом.

По его словам, витамины можно получить в овощах и фруктах. В большом количестве витамин А содержится в моркови, витамин С — в чёрной смородине, киви и в цитрусовых. Очень много витамина С в зелени, например, в шпинате и салате.

Витамин группы B содержится в хлебе, в овсяной и гречневой крупе.

Источник: https://vk.com/public191844868?w=wall-191844868_1753

Добавить комментарий

+7(978)7773322
Отменить
Позвонить