Новости

Александр Остапенко совместно с Сенатором Российской Федерации Ольгой Ковитиди провели прием граждан

Министр здравоохранения Республики Крым Александр Остапенко совместно с Сенатором Российской Федерации Ольгой Ковитиди провели прием граждан.

Вопросы, поднимаемые заявителями, были решены оперативно в ходе приема, даны соответствующие поручения уполномоченным лицам.

Так, пациенты, нуждающиеся в оказании медицинской помощи, были информированы о дате их приема профильными специалистами. Для ребенка, которому необходима высокотехнологичная медицинская помощь, уже готовятся документы в целях его направления на лечение в г.Москва.

Как подчеркнул министр, вопрос оказания медицинской помощи данным пациентам находятся на его личном контроле.

Один из заявителей обратился по вопросу реакции трудового коллектива на прохождение вакцинации против новой коронавирусной инфекции.

«Лично свяжусь с руководителем данной организации и дам разъяснения о безопасности прохождения прививки как для вакцинируемого, так и для его окружения. Хочу подчеркнуть, что ни одна из отечественных вакцин против коронавируса не содержит живой вирус или его компоненты», - сказал Александр Остапенко.  

Вакцина Гам-Ковид-Вак (торговая марка «Спутник V») представляет собой рекомбинантные частицы аденовируса человека, в которых есть протеин S - белок оболочки коронавируса, в отношении которого вырабатываются антитела. Вакцина не содержит коронавирус, вызывающий COVID-19, поэтому заболеть после прививки невозможно.

Напоминаем, что записаться на вакцинацию можно обратившись по телефонным номерам регистратур, а также через Единый портал государственных услуг.

Добавить комментарий

+7(978)7773322
Отменить
Позвонить