Новости

Александр Остапенко рассказал о ситуации с лечением больных COVID-19 и внегоспитальными пневмониями, а также о ходе вакцинальной кампании в республике

9 июня 2021 г. Комментариев - 0

В ходе брифинга представителей органов власти по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции министр здравоохранения Республики Крым Александр Остапенко рассказал о ситуации с лечением больных СOVID-19 и внегоспитальными пневмониями, а также о проведении вакцинальной кампании на территории республики.

«За период с 2 по 8 июня 2021 года на территории республики подтверждено 741 случай новой коронавирусной инфекции, 776 случаев внебольничной пневмонии. К сожалению, зарегистрировано 33 летальных исходов», - сообщил министр.

Коечный фонд на сегодняшний день остаётся прежним и составляет 2038 коек.

«За прошедшую неделю в стационары мы госпитализировали 281 пациент с подтвержденной коронавирусной инфекцией, что на 30 человек или 12 процентов выше уровня прошлой недели. Выписанных пациентов на 17 процентов меньше, их количество составило 496 человек - на прошлой неделе 600. Отмечается уменьшение требующих госпитализации пациентов с диагнозом внебольничная пневмония – за неделю в стационары мы госпитализировали 107 человек, что на 44 человека ниже уровня прошедшей недели», - доложил Александр Остапенко.

Таким образом, общий уровень госпитализированных с коронавирусной инфекцией и пневмонией уменьшился на 14 человек (402 на прошлой неделе и 388 на этой неделе).

«На сегодняшний день в стационарах на лечении находится 1696 пациентов, на амбулаторном лечении находится 369 человек. Из продолжающих лечение 122 пациента в тяжелом и крайне тяжелом состоянии», - рассказал глава ведомства.

443 пациента с диагнозом коронавирусная инфекция и внебольничная пневмония получает оксигенотерапию в условиях стационара.

Министр здравоохранения РК в очередной раз призвал крымчан в возрасте за 60 лет не отказываться от предложенного стационарного лечения.

«Баланс коечного фонда и лечение пациентов на амбулаторном этапе позволяет нам госпитализировать больных и заниматься их лечением в условиях стационара. Вы видите, что количество тяжелых и крайне тяжелых пациентов в пределах 120-140. Помните, что самостоятельное и бесконтрольное лечение приводит к росту этой когорты тяжелых пациентов», - отметил Александр Остапенко.

Добавить комментарий

+7(978)7773322
Отменить
Позвонить