С наступлением осени ребенок погружается в активную образовательную среду. Снижается его физическая активность, повышается риск контакта с инфекциями. Поэтому рацион ребенка должен соответствовать не только его возрасту, но и энергозатратам.
- Соблюдайте режим питания. Питаться желательно в одно и то же время – это поможет избежать формирования привычки «кусочничать» и «питаться на ходу».
- Следите за размером порции. Используйте «правило ладоней»: размер порции соответствует размеру ладоней ребенка, сложенных вместе.
- Соблюдайте правильное соотношение питательных веществ: белков, жиров, углеводов. Меню должно быть разнообразным.
- Помните про витамины и микроэлементы - они подготовят ребенка к длинной зиме. Введите в осенний рацион сезонные овощи: морковь, капусту, свеклу, помидоры, кабачки и пр. Доступный источник витаминов в нашем регионе – ягоды брусники, черники и клюквы.
- Уделите внимание способу приготовления продуктов. Варка, тушение, запекание или приготовление на пару помогут сохранить в продуктах максимум полезных и питательных веществ.
- Не забывайте про воду. Газированные напитки и продукты с кофеином в младшем школьном возрасте не рекомендованы.
Добавить комментарий