«Соль уже присутствует во всех продуктах питания — хлебе, мясе, молоке, овощах. Так называемая скрытая соль практически всегда присутствует в готовых к употреблению продуктах. И ее порой столько, что такая пища становятся главным источником избыточного потребления этой специи», – комментирует врач-терапевт Центра общественного здоровья и медицинской профилактики Кирилл Камнев.
Употребление поваренной соли в большом количестве негативно влияет на артериальное давление. Высокий уровень артериального давления опасен развитием хронической сердечной недостаточности, ишемической болезни сердца, а также инфаркта и инсульта.
Много соли в колбасах и копченостях, сырах, мясных и рыбных консервах, чипсах, орешках и других подобных закусках. Много «невидимой» соли содержат бульонные кубики и соевый соус.
Рекомендации по нормализации потребления соли:
- Перестаньте досаливать пищу, откажитесь от добавления соли в блюда при готовке.
- Уменьшите потребление продуктов питания промышленного производства (полуфабрикатов).
- Для улучшения вкусовых качеств пищи используйте приправы и пряности.
- Обращайте внимание на состав продуктов: соль может обозначаться как «соль» или «натрий».
Источник: https://vk.com/public191844868?w=wall-191844868_2501
Добавить комментарий